Стихи - невыгодный товар

Елена Толоконникова 2
Запал уходит на пиар –
Бегу по кругу.
Стихи – невыгодный товар,
Держись, подруга!
В стране, где русский мой язык
Забыт на время,
Сжигая памяти азы –
Горят поленья.
Всё в топку – вирши и дрова,
Седеет пепел.
Стихов ненужные слова
Разносит ветер.
А может, сделаем виток
И круг прервётся?..
Всё так же светится восток,
Встречая солнце.

Ноябрь 2019