Воробьиная убаюкалка

Гулим Нур
ХлЕбнут знаки Зодиака,
Небо просом сыплет с дыр,
Леший, глупый забияка,
Брёвна к блохам запустил.
Бабы дуры, прут на небо,
Понаехало, как мух.
Воробей какмухой не был,
В треугол не клал старух.
Округлённый ликным луном,
Камбалиный глаз блестит,
Над землёй свисает руна,
Воробей неспяще бдит.
Ходят, бродят гамадрилы,
Людоед стрижет кусты,
Колотушка, стыкнув с тыла,
Заподжала псам хвосты.
Но надёжно спрятал просо
В ковш медведя воробьюк,
Джентельмен остался с носом,
Мертвецам давно каюк.
Если кто ещё не понял,
Добаюкаю его,
Где коровы, там и кони,
Мне Пегаса. Одного.
А потом ещё, другого,
Чтобы ведьмов не считать,
Впрочем, я начну с коровов:
Раз... два... три... четыре... пять...

по стихотворению Николая Заболоцкого Меркнут знаки Зодиака.