Женщина-осень

Галина Медведева 2
Выдохлись чувства, выстыли фразы,
Только слеза, да и та по привычке.
Жизнь переходит в новую фазу,
В ней суетиться уже не прилично.

Время нещадно пишет морщины,
Тусклые краски ничуть не жалея.
Не обернётся встречный мужчина
От восхищения тихо замлея.

В зеркало смотрит маминым взглядом
Кто-то чужой, но знакомый до дрожи,
Это же...я?... Уберите! Не надо!
Тут на себя я совсем не похожа!

Годы, как птички, стайкой вспорхнули
И улетели. Куда?- Неизвестно...
Годы! Зачем вы меня обманули?
Это жестоко и это не честно!

Возраст, как глыба, мрачен и грозен,
Давит. Но твёрдость взамен обретая,
В зеркало смотрит женщина-осень.
Слава богам, что пока золотая.