Прогулка с внуком

Людмила Вяткина
              Игра Воображения-222
             http://stihi.ru/2020/06/22/4452   

Две сватьи взяли самокат,
Внучка стремясь порадовать.
Теперь не отыграть назад –
Терпеть им муки адовы.

И на колёсах сорванец
По всем гоняет улицам,
Замучил бабушек вконец,
Идут-бредут, сутулятся.

Уже не чаяли догнать,
Какое невезение:
Ведь у одной болит нога.
А у другой – давление.

У дома юный бедокур
На них глядит с усмешкою,
Хоть знает, спустят восемь шкур
За баловство не мешкая.

( за заплаткой малец на самокате)