Ирис

Гулим Нур
 
Никто его не сеял в рассеянной степи,
Никто его не холил, в жару не поливал,
А он растёт, не злится, удавом не шипит -
Во фраке фиолетовом цветочный адмирал.

Не лается собачкой, не просит пожалеть,
Касатик мой безлистный, ты краше, чем нарцисс.
Не бойся, не добавлю цветов твоих в букет.
Мой ирис драгоценный, храни тебя флорист!