Замуж еще рано

Даника Максимова
Белоснежная трава
Гнется под колючим снегом,
А на окнах кружева
Клеит холод оберегом.

Закаленное стекло
Заблестит в огромных лужах,
Отраженье в них легло
Как-то очень неуклюже.

Свадебное торжество,
Верят многие в приметы,
Выйти замуж в рождество,
Все должны сойтись планеты.

Шелковое полотно,
Украшение застолья,
И разбросано зерно,
Всех встречают хлебом-солью.

Неудачный поворот,
И каблук на туфлях сломан,
И дорогу черный кот
Перешел прям перед домом.

Белоснежная фата,
Сорванная шустрым ветром
Улетает неспроста,
Вдаль несется метр за метром.

Виноградное вино,
Выразительные жесты,
Расползается пятно,
На перчатках у невесты.

Подозрительный денек,
И фальшивое сопрано,
В каждом действии намек,
Значит замуж еще рано!