Поздняя любовь

Анастасия Величко 2
Жили-были два человека.
Параллельны их жизней пути,
По которым чуть больше полвека,
Не встречая друг друга, шли.

Сознавали они, что к закату
Приближаются день ото дня,
И страстей, что бурлили когда-то,
Не испытывать им никогда…

Только жизнь – математик серьёзный,
Аргументы Евклиду нашлись:
Невозможное стало возможным –
Параллельности пересеклись!

И друг в друге себя узнавали
В тех беседах, что ночь напролёт.
Синхронностью мыслей они отправляли
Свои чувства в совместный полёт.

И любовь окрылила их души,
Пылкость юности подарила сердцам,
И услышал, умеющий слушать:
Как сказал он: «Такое не снилось вам!»

Анастасия Величко, 05.07.2020г.