Человек

Екатерина Ка
Человек

Ты мирный воин или зверь?
Ответь себе в начале.
Ты уже вышел за ту дверь,
Что грезится в финале?

Или увидел лишь её,
В кромешной тьме желаний.
А может все это вранье,
И не сочтешь за знание.

Идти до цели нелегко,
Быстрее - возвращаться,
Но это как-то не смешно,
На пол дороги сдаться.

И ляжет карта масти - путь,
Мой узелок завязан,
Зачем всегда хочу тонуть?
Иллюзиями связан.

И вот забрезжил солнца свет,
Выходишь, ты у цели.
Возрадуйся, чудак, рассвет,
Уйдёт быстрей свирели.

А дальше? Пустота, туман,
Зачем мне сто сомнений.
Какой-то все это обман,
Что же я жду за дверью?

Зачем ответы там ищу,
Где я совсем не гений?
И почему я не пойму,
Что нет дороги мнений.

Задача - шаг, движение - жизнь,
Здесь спору нет, все чудно.
Вот только, сколько не гонись,
Догнать себя так трудно.

Остановись, передохни,
Взгляни глазами бога,
Ты - лучший друг своей души,
И не ищи другого.

#Ка_Екатерина 2019