Муся и дерево

Ольга Фокина Усть-Илимск
МУСЯ И ДЕРЕВО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы гуляли с милой Мусей,
Познавали мир вокруг!
Я немного отвернулась –
Потерялся лучший друг…

Муся, Муся, где ты, Муся?
Мне мяуканье в ответ.
И похоже моя Муся
Оказалась вдруг в беде...

Наша Муся – хулиганка!
И на дереве сидит…
Здесь поможет мне стремянка,
Та, что прочно устоит.

Только Мусенька от страха
Выше забирается
И так жалобно, бедняга,
С грустью озирается.

Завлеку свою я Мусю
Рыбкой или молоком,
Страх её тогда отпустит,
Живо спустится потом.

Ведь она покушать любит,
Кошки прыгают легко.
И игрушка рядом с Мусей.
Страх лишает нас всего.

Отойду-ка я подальше,
Буду рядом наблюдать.
И уже трусишка наша
Место стала покидать.

Позвала я папу с мамой,
Чтобы пленницу спасать.
Но спустилась наша дама
И давай вовсю играть!

Больше Мусю никуда я
От себя не отпущу!
За хорошее старанье
Рыбкой Мусю угощу.

6 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)