Прощание

Алекса Мелка
Дымкой я исчезаю в тень,
Растворяясь на капли грез.
Ты, вздохнув, ускользаешь в тлен,
Лишь оставив осколки слез...

Где-то там присмотрись пожар -
Полыхает огонь любви...
Помнишь, встреч наших буйных аврал
Ночь скрывала за ширмой тоски...

Сохраню, как валялись в снегу,
От дождя укрывались в избе,
Одеяло одно сберегу,
Укрывал чем меня на реке...

Ты запомни дорог серпантин,
И улыбки, дрожь, трепет и стон...
А в глазах голубых твой камин,
Согревал что меня в страшный сон...

Я спасибо скажу, отпустив,
И с дороги сверну в никуда...
Пусть всплакну лишь о том, что червив
Оказался тот плод, что мне дал...