На крыше Зимнего дворца

Юрий Мастер-Моисеев
На крыше Зимнего дворца есть балюстрада!
И в ней балясины, стоят вниз головой!!!!
Никто не знал как их поставить надо.
Так и поставили на лад, на русский, свой.

Десятник, чую я, в тот день напился!
А  архитектор видно, в Риме был!
Мужик пришёл- их ставить приловчился!
А как их ставить то? С похмелья позабыл!!!

Прошли века! Никто и не заметил.
Стоят не так и будут так стоять!!!
А я гулял вчера и это заприметил,
Но предъявить то некому опять!

Балюстрада- невысокое ограждение состоящее
       Из каменных или бетонных фигурных
       столбиков- "балясин" которые , как правило,
       Ставятся БОЛИЕ- массивной частью вниз,
       а БОЛИЕ- тонкой вверх!