Вечная коррида

Руслан Беловский
Как матадор, вгоняет Время
В Людей, эпох, железный меч!
Но бой не прекращает племя,
Себе не позволяя лечь
И сдаться, кровью истекая,
Потери страшные неся!
И никуда не убегая,
Не преклоняясь, не прося
Пощады на Аренах грозных,
Гудящих пламенем небес,
Где свет свершений, невозможных,
На невозможном ставит крест!

И вызывая уважение, 
Смотря противнику в глаза,
Живёт, бурля от напряжения,
Шагов не делая назад,
Род Человеческий! И Время 
В почтении пред ним чело 
Склонит - ведь он стоит, как кремень,
Глубоких ран забыв число!..