Вова и загар

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОВА И ЗАГАР
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Лето! Море! Солнце! Пляж!
Спит под жарким солнышком,
Весь как красная гуашь,
Непослушный Вовочка.

Разве можно спать под солнцем?
Голова закружится!
Всё никак он не проснётся!
Нет, не удосужится!

Прибежала к Вове мама
И в тенёчек унесла.
И надела вмиг панаму,
Крем на кожу нанесла.

Голову водой смочила,
Но не ледяной –
Чтобы не было ангины.
Веер взял с собой.

А в тени совсем не жарко,
А в тенёчке хорошо!
Вова наш теперь в панамке!
С кремом, веером, водой!

Тепловой удар не страшен,
И никто не обгорит.
Просто надо слушать старших.
Зонт от солнца защитит.

Знают взрослые и дети
Правила. И ясно: 
С десяти и до пяти
Загорать опасно.

С солнцем, летом и волной
Можно подружиться,
Если правилам с тобой
Сможем научиться.

6 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)