От жары поникли ивы

Галина Веселовская
От жары поникли ивы,
Пожелтел немного лист.
Созревают в саду сливы,
Спит заядлый гармонист.
Ждут все вечера, прохлады,
Оживет честной народ.
Ребятишки будут рады,
В мяч сыграют у ворот.
Старики на лавку сядут,
Задымят они махрой.
На детишек косо глянут,
Ухмыльнутся в ус седой.