Краснодар - судьба моя

Татьяна Синица 2
Краснодар моя судьба
Ищу в душе слова почтенья,
чтоб песню о тебе сложить.
Ты дан в награду поколеньям!
И мой удел – тебе служить!
Весной под липами мечтали
с тобой, родной мой Краснодар,
и словно птицы возвращались
на твой платановый бульвар.
К тебе, мой город тёплый, милый,
стрижей весёлый щебет звал.
Куда б судьба ни заносила,
встречал приветливо вокзал.
Я вновь пройду по тихой улочке,
где утром сонно в школу шла.
Припомню тот кусочек булочки,
что брату младшему несла.
На том углу, под старой аркою,
свиданье мне назначил ты.
Какой же я была дикаркою!
Краснела, нюхая цветы…
Ты наша гордость, наша слава!
Признаюсь я: моя любовь
к России милой зарождалась
с родных кубанских берегов.

Т. ВЕРЕТИНСКАЯ