Оригами - журавлик

Татьяна Синица 2
ОРИГАМИ - ЖУРАВЛИК

Японец взял бумаги лист,
белейший лист - безгрешно чист.
Чайку испивши с хризантемой,
Какой-то окрылённый темой,
сложил и дважды перегнул,
затем края слегка пригнул,
А руки - как две жёлтых птицы.
Неясен силуэт вещицы…
Тут вроде творческий процесс!
А может так снимают стресс?
Но что выходит – непонятно -
В руках бумага лишь помята…

И вдруг! Смотри: трепещет птица,
Что души мёртвых в рай уносит.
И светятся японцев лица…
Ведь по сей день их радий косит.

2020