Месть

Тала Сергеева
Сударыня, глазам не верю,
Ужели Вы, какой пассаж!
Каким же ветром, в самом деле,
Вас занесло на вернисаж?

А помните Ваш первый выход?
Влюбился, сразу занемог.
Рой женихов слетелся лихо,
На распустившийся цветок.

А я стоял тогда в сторонке
И глаз поднять на Вас не смел.
Я был последним в этой гонке,
Богатством рода не владел.

И всё же, улучив мгновенье
Вас пригласить хотел на вальс.
Но Вы поморщились надменно,
Мол, всё расписано у вас.

Вам пару выбрать предстояло,
Но это был самообман.
Что есть любовь, Вы знали мало.
За Вас решала всё maman.

Вы выбрали — не прогадали.
Хорош и в профиль и в анфас,
Вам об одном лишь умолчали,
Что он игрок и ловелас.

Вначале было всё красиво:
Балы, приёмы, променад.
Сорить деньгами — эко диво,
Когда ты молод и богат.

А я, пока вы там порхали,
Писал картины день и ночь.
Ведь я талантлив, Вы не знали,
Тогда бы не прогнали прочь?

Изгой тот в высший круг пробился
И принят в лучшие дома.
А муж, я слышал, разорился.
Вам светит посох и сума.

И вот Вы здесь, так одиноки.
Ну что могу  сказать, Madam:
Надменность не имеет срока,
Вам и копейки не подам.