Четыре такта джаза

Эмма Мурья
Декабрь завершает свой разбег.
На четверть часа от начала века,
Минутных стрелок равномерный бег
Отсчитывает время человека.
Грядет зима, как малое дитя,
Укутанная снегом, ветром, стужей,
Ткет сиплый дым, безмолвие крутя,
Гармонии орнамент в стиле фьюжн.
За окнами спешат за барахлом
И за красавицей пушистой люди,
Лишь снегопада стылый саксофон
Нам пропоет, что впредь уже не будет,
Всего того, что мы изобрели,
Оставили в годах прошедших где-то,
Изменят снова правила игры,
И не заметят как в ряду квартета
Ни скрипача не стало, ни трубы
Не в унисон звучат все инструменты,
Лишь блюзовый минор несет из темноты
Тягучих нот несносные моменты.
Уходит незаметно старый год,
И будущее, словно кадр экрана,
Из памяти пронзительно сотрет
Страницы не забытого романа.
Ритм опоздает иль опередит,
Смещение акцентов. Перефраза.
Обогатив мелодию судьбы
Импровизацией в четыре такта джаза.