Елочный ракурс

Эмма Мурья
Елочный ракурс.
Созвучие снега.
В кружеве мягком
Кружения века
Вновь проступают
Обьятия города
Из соответствия
сизости холода.
Свет ниспадает  лениво.
Тихо  лампада горит.
В доме с тепло и тоскливо,
Нежно гитара звенит.
От фонарей торопливых
Тени устало молчат,
Гулкое эхо сонливо,
Кроток улыбчивый взгляд.
В предновогоднем затишье
Дремлет неспешно зима,
Нас убаюкав надеждой,
Снежной игры бахромы
Вьется забывчивой вьюгой
Вдоль обшарпанных стен,
Ночи заветной заслуга
В таинстве перемен.