Из дешёвой замазки лепим лживые сказки

Игорь Казаков 8
Из дешёвой замазки, лепим лживые сказки,      
Время постных улыбок, а в глазах пустоты. 
В душу лезем без смазки, чтобы слить всё по бл**ски,
Тайну чьих-то ошибок, позабыв всякий стыд.

Понапялили маски, всё из той же замазки,
Пудрим лестью мы зависть, кроем желчь за враньём.
Только прячем мы глазки, если сорваны маски,
Распрощавшись со спесью словно Лазарь поем…

Может сбросить всем маски, ложь, да глупые сказки,
Сдуть надутые щёки, желчь и злобу забыть.
А всё зло для замазки в унитаз без опаски,
Вместе с ней все упрёки и боль глупых обид.