Где...

Елена Которова
Народ давно пришёл в отчаянье,
Но прочен заговор молчания,
И лишь на Бога упование
Ещё нас держит на плаву.
Скажите, пастыри, скажите нам
К каким трагическим событиям
Нас подготовить не хотите вы?
Они видны уж наяву.

Неужто вы времён не чуете
Или по-новому толкуете
Законы Божьи и блефуете,
Нам обещая миражи?
Иль за одно вы с фарисеями,
Живя глобальными идеями.
А стадо Божие рассеяно
И овцы гибнут в узах лжи.

Где веры чистой созидание?
Где за Создателя стояние?
Где Его жизни подражание -
Апостасия лезет в храм.
Не за горами время судное,
А мир, увы, кишит иудами.
И занят помыслами блудными,
Беды не чующий "адам".

Давно сбываются пророчества,
А нам от вас услышать хочется
Святую правду, ту, что корчится
Под градом злобы и плевков.
Где вы, Осляби с Пересветами,
В молитвы крепкие одетые?
Или надежды наши тщетные
И не избегнем мы оков?...