Кроме свадьбы и кроме секса

Сергей Главацкий
Вы ходили обнявшись там, где никто не ходит.
Ты из памяти выгнал всех, кого видел целью.
Но ведь новую жизнь начать в сорок лет ты против,
Если прежние жизни тянутся канителью.

Вы любили друг друга так, как никто не любит,
Каждый раз, когда зоркий жребий сводил вас вместе.
Но, увы, непременно, утром сходил на убыль
Шанс увязнуть в такой возможной уже невесте.

А покой слаще рая, ведь альтруизм разбужен,
Постоянство дороже жизни, вас ставят в угол.
Если б вы были вместе, был бы никто не нужен,
Ну а так вы нужны, вы очень нужны друг другу.

И кому до того есть дело, что вы прекрасны,
Если вы посчитали, что никого нет ближе,
Ведь счастливые люди делают ежечасно
Только глупости, врут себе так легко и бесстыже.

Вы всё ходите вместе, тени под покровами...
Ну и что, если здесь никто не оставит текста
И свидетельств о том, что, глупые, между вами
Было всё, кроме вашей свадьбы и кроме секса.