Скорость жизни

Дарья Евстигнеева
Скорость жизни выше разумного.
Уже давно за полночь.
Я только направилась к дому.
Люди, переходы, непрочитанные сообщения,
которых большое множество.
Я сбилась со счету.

Оценка будущего идет через комменты,
Не планируем  дальше субботнего вечера.
Уже избавились от мелочи.
А близкие встречи не помещаются в график,
где одни только напоминания о времени.

Мы создали своё реалити шоу,
Где как очки, набираем умения,
и видим цель только в высоком рейтинге.
Проглатываем чужие речи,
если они останавливают наше движение,
и смена геопозиций в сторис
не поддаётся объяснению.

Мысль заходит за другую,
на сон у меня немного меньше.
Иду по родному переходу,
шагнула с эскалатора,
а в голове прокручиваю пункты
из утреннего плана.

Скорость жизни колоссальная.
Брать остановку может быть опасно.