Кофе

Алёна Марковская
У чашки беззащитные бочка.
О них щекой так здорово погреться!
Как у Венеры, лишь одна рука.
И кофе в чашке бьется, словно сердце.

Он, кофе, самый добрый в мире джинн,
Маг тысячи и одного желанья.
Он учит нас, как соблюдать режим,
Себя не отдавая на закланье.

Он хвалит нас за каждый храбрый шаг.
Кто не рискует – тот не пьет и кофе.
И ты взлетаешь, как воздушный шар,
Расшвыривая цепи философий.

Ты его мальчик, он – твой верный джинн,
И все легко – и сделки, и признанья.
А чашка остается сторожить
Твой дом и в нем – щепотку состраданья.

У чашки беззащитные бочка,
О них щекой так здорово погреться.
Как у Венеры, лишь одна рука.
И кофе в чашке бьется, словно сердце.