Двое на острове Бонда. Памяти Йена Флеминга

Киселев Василий Иванович
...Мы покрыты загаром - от ступней до панамки.
Солнце, море и счастье нам дарует июнь...
Всё - чудесно!..  Но не ловится рыбка-бананка
В этом сине-лазорево-бирюзовом раю.

/Ты протянешь мне нож: "На,- порежь папайЮ!.."/

...Вот уже три часа я бросаю свой спиннинг,
Но наживка моя - не  прельщает мурен.
... Ты захнычешь: "Вот крем и - намажь-ка мне спинку,
А то солнце сдурело!..  можно на фиг сгореть!.."

/"Ой!.. Ко мне бежит крабик!.. Полюбуйся! Скорей!.."/

Нас с тобою свёл денди - Ян Ланкастерыч Флеминг*.
Здесь, на острове Бонда, мы - из русских - одни...
- Глянь: мигает маяк - как звезда Вифлеема!..
Остров - чудное место в карантинные дни.

/Ты уткнешься в Набокова... - "Вась, читал роман "Пнин"?../

Что мне холод Сибири?.. Что - московские хляби?..
/Я пропитан рыбалкой с дегустацией вин/.
...Нас с тобою  не сыщет не одна астролябия.
Здесь, на острове Бонда, - мы в плену у любви.

/"Не фартит, Киселёв, - рыбку в море ловить?.."/

"Из России с любовью!.." - запоёт вдруг мобильник.
/Муж твой что-то почуял...  всё трезвонит... Мудак!../
... Поздний ужин мы зальём вином белым обильно.
Да!..  "Живёшь только дважды" - это истинно так!..

/Ты забросишь на счастье в море местный пятак/.

На твоём безымянном - кольцо с бриллиантом.
- Бриллианты - бессмертны!.. - словно Вечности свет.
... Теплый бриз нам принёс терпкий дух олеандра,
Цвет магнолий...  свет лунный... - я забыл о Москве.

/"Ты умеешь - как сёрфер - рассекать на доске?.."/


... Ночь...  Шумит океан... Рыбари за работой...
Из моей радиолы тянет песню Армстронг.

- Глянь: летучие  мыши острова Бонда
Словно дети резвятся - над волной, над костром!..



*Йен Ланкастер Флеминг(1908-1964) - английский писатель,автор романов о Джеймсе Бонде.