Я куда то бегу...

Вера Гребенникова
Там в далекой сторонке,
На родном берегу.
Вдаль по линии тонкой-
Я куда то бегу...
Гонит под ноги речка,
За волною волну,
Где осталось сердечко-
На родном берегу.
Может снова увижу
Летний вечер и плес-
Все далекое ближе
И волнует до слез.
Отчего же о прошлом,
Так сердечко грустит?
Помнит только хорошее,
О другом помолчит.
В этом мире изменчивом-
Все идет чередой-
Кто с удачей повенченный-
Кто повенчен с бедой,
Только чаще бывает-
Все по мере дано,
Если грусть отступает-
Сердце счастьем полно.
И не нужно печалиться,
Может,что не сбылось-
Ничего не останется,
Каждый в мире лишь гость...
Прошлой жизни осколки
Ранят душу мою...
Вдаль по линии тонкой-
Я куда то бегу...

7.07.2020