Поедем туда...

Кутина Елена
   Оседлаем верблюдов, поедем туда,
   Где сверхновой надеждой сияет звезда.
   
   И пускай нам с тобою надежда не в масть,
   И пускай нам в пустыне бездарно пропасть

   - Мы поедем смотреть, как рождается Бог
   Из надежды и жажды усталых дорог.

   Эта жажда! Да что там, ты всё знаешь сам:
   Так в пустыне болеется по парусам,
 
   Так сквозь ночи белеется что-то в конце,
   Но боишься ошибки в прекрасном лице

   - Ах, не то! Говорю я, не то говорю...
   Оседлаем верблюдов, поедем в зарю.

   На рассвет? На закат? Да не всё ли равно!
   Наши судьбы записаны где-то давно.

   Наши судьбы - дороги, и ночью, и днём.
   Наши судьбы безбожны, и мы не найдём

   Ничего, кроме ветра и моря песка,
   Так поедем - в пути будет легче тоска

   По чему-то такому... Как парус, как Бог,
   Как звезда, и заря, и надежды глоток...