Гвоздь в голову

Ольга Гурифису
Если ты мой друг, то спросишь,
Как мои дела,
Почему обрезал космы,
Лысым стал — беда?!
Как добрался я до вилок,
Молота, ножа,
Почему за сбросом веса
Голод и вода.
Если ты мой друг, то спросишь,
Где я долго был,
Почему сегодня в маске
И в стекла'х бродил.
Нацепив панаму низко, я
Скрывал лицо?
Почему нерва в глазах
Как сраное кино.
Если ты мой друг, то будешь
Просто говорить,
Громче, тише, матерясь,
Пошленько шутить,
Чтобы было мне свободней;
А потом спроси,
Правда ли, что в преисподней,
Не в раю тусил.