Так была - тяжелее вздоха...

Света Размыслович
Так была - тяжелее вздоха,
Тише воли, светлей воды.
Тот, с которым пускалась в хохот -
Как предчувствие - жди беды.

И ждала, оголяя нервы,
Ярче молний - призыв к огню.
Ночь последняя станет первой,
Подойдя к роковому дню.

Так взовьются ветра из балтик,
Затрепещут с тревогой львы.
Вдруг сорвётся за птичьим гвалтом
Немота из густой травы.

Так мгновения первой вспышки
Жаждой света займут края,
Вейтесь-бейте без передышки...
Вдруг взмолилась в ответ: «Не я...»

Гулкой дрожью с боков покатых
Обернувшейся в темь зари
Рвущий шквал грозовых раскатов -
Разрушая, да сотвори -

Как из плена. Рассудок сбросив,
Чётким эхом - не стон - восславь,
Растревожив макушки сосен
Крупных капель стекала явь.

И как будто дождём - коснёшься - 
Тот, который... Смотрел: она
Продевала сквозь шёлк - серёжку.
Не повержен - побеждена.