Только что не привидится в эту дивную ночь

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Под фокстрот капели» (Жюр22)
http://stihi.ru/2020/07/07/5692

* празднование Ивана Купала на Херсонской земле
в Голой Пристани...

Только что не привидится
В эту дивную ночь?
То ли чёрта увидел я,
Что сбегал от всех прочь?

То ль русалка таилась
Под высокой вербой,
То ли песнь её слышилась
Над Днепровской волной?

Ведь в Купала ночь издавна
И русалок встречали,
А веночки изысканные
Все себе забирали.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Через века сей праздник прибывает;
Купает ночь - сынов и дочерей,
Кострами согревая, обжигает
И от того - любовь ещё сильней!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:

Поверья и обычаи - хорошая пора!
И увлечения... - ловкостью
Девчата втихаря,
Внезапно разбегаясь,
Через костёр летят,
Совсем не обжигаясь,
И ловят восхищенный взгляд
От парубка влюблённого
И защищать склоненного
Всю жизнь потом...
Так поиграйте же с огнём!

Амелина Е.Ю.:

Летят, как птицы, девушки
Над пламенем костров,
Взлетают, как лебёдушки,
Нельзя поджечь подол.