Жертва тьме

Яна Бендер
Ты просто не вписалась в рамки
Поганых языков, что судят по себе.
И на твоих обугленных останках
Они приносят жертву тьме.

Пыталась ты очистить свою душу,
Покорно следуя их правилам игры,
Но принцип твой, увы, не нужен.
Мы все для смерти рождены.

Они сжигают в пламени возмездий
Деревни, сёла, города.
Покинуты их души честью,
Что не вернётся никогда.

Ты лишь хотела просто верить,
Что в их сердцах живёт добро.
Ничем их злобу не измерить —
Века назад сгнило нутро.

Казалось бы, простые люди —
Живут и дышат точно так,
Но в их груди — пустом приюте
Лишь правят демоны и мрак.

Глаза холодные, как стёкла
Мертвы. Ничем не оживить.
А ты от слёз своих промокла,
И боль тебе не пережить.

И вновь одна. Совсем одна
Среди убитых и притворных
Жестоких душ. Твоя ж душа —
Ворона белая средь чёрных.
И будет так, увы, всегда.

2 марта 2019