ИЮЛЬ

Альбина Юхименко
Гостеприимный, разудалый
Рубаха-парень на лугу -
Пришёл, пытается упрямо
Устроить лету чехарду

Средь разноцветья, птиц галдящих,
Нарядных бабочек, стрекоз
И ягод, сладостью манящих,
И озорных июльских гроз.

То жаром опалит,играя,
То охладит тебя дождём.
Июля аромат вдыхая,
Ты всё простишь ему потом.

Дыханием грибного лета,
Прохладою наполнит лес.
А утро розового цвета
И голубой закат небес

Подарит щедрою рукою
Нам на прощание июль.
Как славно было нам с тобою!
Вернуться вновь не позабудь!


* рубаха-парень - идиома со значением "добродушный весельчак"
* чехарда - изменения в чем-либо, создающие неопределённое положение