Мишень

Яна Бендер
Невыносимое молчание,
И телефон проспал весь день.
Момент нелёгкого прощания.
Мы превращаемся в мишень.

В нас устремятся пули сплетен,
Что осуждения полны.
Из клеветы жестоки плети,
Разрушат счастье нам они.

Мерцание холодных стёкол,
Зеркал, завешанных тесьмой.
На волю рвётся ясный сокол,
С давно изорванной душой.

Улыбки хищные оскалят,
Нам рваных ран не залечить.
В живую плоть мечом ударят,
А после этого не жить.

С клыков у них стекает жажда
Несносной лжи и клеветы.
Ты только помни, что не важно
Им то, что обвенчались мы.

Их цель - разрушить наши семьи,
Спалить дотла и растоптать.
Мы затерялись в их системе,
Что нас способна разорвать.

Пообещай мне только, милый,
Что не оставишь ты меня,
И против мерзких их усилий
Укроешь мир наш от огня.

И буду я стремиться тоже,
Разрушить их коварный план.
Лишь вместе мы с тобою сможем
Навеки разогнать туман.

12 марта 2019