Немые песни

Яна Бендер
Пути запутаны, дороги лунные,
Холодный ветер тело рвёт.
Давно оставлены и перепутаны.
Никто нас больше не найдёт.

Мечты печальные любви отчаянной,
Которой не было и нет.
И запах персика заварки в чайнике
Не даст на всё один ответ.

Уйти, избавиться от нудных правил,
Что нам навязаны сто лет назад.
Но кто-то разум наш одурманил
Он снова нас погружает в смрад.

Пустые мысли, немые песни –
Не заслужили мы тепла.
Приют для душ безмолвных тесен.
Здесь только смерть царит одна.

Дороги, тропы вдаль уводят,
Людей толпу в туманный дым.
Они по краю бездны ходят,
Ведь сердце стало их слепым.

Слова затихнут, начнутся слёзы,
И диалог умрёт тогда.
Шипами рвут их душу розы
И долгие текут года.

25 апреля 2019