Луна и солнце

Юлия Кузнецова 13
Луна-красавица над морем воссияла
И лунную дорожку с любованием рисовала
Смотрелась в гладь морскую и скучала,
Ей красоты небесной было мало
Вот с солнцем яснооким свидеться бы мне,
И мягким светом тень ресниц блеснула в тишине
Слезинки капали кругами расплываясь по воде -
Любовь - заоблачное чувство, недоступно мне
Как неприступна я сама гордынею своей,
Так солнце свысока, лишь рассмеется бликами лучей
И безответно тает мое чувство,
От холода померкну и потухну...
Так лучше буду по ночам влюбленным путь я освещать
И вечной красотою неизменно, восходу солнца уступать