Пустая трата

Яна Бендер
Голодный ветер сгущает тучи,
А небо хмурое вновь воду льет.
Мой разум мыслями измучен –
На мель уверенно идёт.

Пустая трата дней, столетий.
Не узнают меня друзья.
В тумане страхов ты не встретил.
Я заблудилась здесь одна.

Густые ночи меж деревьев –
Опали листья в сентябре.
Так заслонились очи гневом,
Обиду затаив в себе.

Лесные тропы бесконечны,
А корни преграждают путь.
Мы в детстве были так беспечны,
Но дней тех больше не вернуть.

Ненужной горечи соблазнов
Мы напились давным-давно.
И, может быть, к своим рассказам
Старинное прилить вино?

Оно смягчит сей вкус отвратный,
Позволит притупить позор.
И сердце, что давно прохладно,
Откроет на грехи нам взор.

Но нет! Мы даже не посмеемся
Рискнуть очистить душу так.
Мы будем делать, что умеем,
А значит мчаться дружно в ад!

10 мая 2019