Забыты правила

Яна Бендер
Забыты правила, законы и порядки.
Одни слова веками режут слух.
С самим собою ты играешь в прятки,
А разум слеп и бесконечно глух.

Сгорели те последние молитвы.
Холодный дождь с рассветом нападёт.
Ползешь по лезвию давно неострой бритвы,
Но на конце тебя никто не ждёт.

Печально осознать свою никчемность.
Но только правды свет разгонит тьму.
В твоей груди к судьбе растёт покорность,
А жизнь с тобой затеяла игру.

Ты строишь планы, ставишь свои цели,
Но черным пеплом упадут они,
Когда летят безвольные недели,
Что смысла своего не обрели.

И стрелка на часах идёт по кругу,
Напоминая об ушедших временах.
Ты выполнишь последнюю услугу,
Оставив пожелания в словах.

Весенний ветер бьётся в твои окна,
Но ты не слышишь его голоса теперь.
В стальные рамки жизни вогнан,
И смерти открываешь дверь.

29 мая 2019