Расскажи мне, бабушка

Ирина Сеньчукова
-Расскажи мне, бабушка,
Как война приходит?
-Как гроза на небушке:
Среди бела дня...
Не дай Бог, касатушка!
Всех она изводит,
Не жалеет малого,
Аки, сатана!

-А скажи мне, бабушка,
На кого похожа,
Та война ужасная,
Помнишь,ты,  о чём?
-Ох, на змея лютого,
На дракона страшного
Что жёг землю-матушку,
Адовым огнём!

-Кто же одолел его?-
Расскажи мне, бабушка,
Змея трёхголового,
Что пожёг людей?!
-Бравые солдатушки!
Но... и сами сгинули...
Полегли во травушку,
Погубил злодей!

-А России кто помог,
В беде-горе выстоять,
Кто с разрухой справиться,
Родине помог?
- Сила, вера чистая,
Та, что нам с фашистами,
Помогла расправиться,
Милый мой внучок!

-А где силы столько вы,
Отыскали, бабушка?!
Коль, Россия-матушка,
Краше расцвела!
-Бог давал нам стойкости!
Ради вас, ребятушки,
Берегите Родину,
Чтоб была жива...