Странствия

Яна Бендер
Слишком красиво для ночи глубокой.
Лампы горят на панели авто.
Людям для счастья нужно немного –
Путь в никуда, завернувшись в пальто.

Тихо играют по радио песни:
Нежно "Xandria" и грубо "Rammstein".
Кажется, будто куда-то исчезли
Два человека, покинув онлайн.

Улицы мертвы, а жители дремлют,
Город подарит нам свет фонарей.
Стуку сердец наших музыка внемлет,
И в темноте затухает дисплей.

Среди закоулков, безлюдных тропинок,
Автомобиль покидает приют.
В этой вселенной мы тени песчинок,
Что в странствиях долгих находят уют.

18 ноября 2019