Белый флаг

Катя Каркина
Самому злому врагу. Самому любимому

Я сдаюсь и в руках дрожащих
Поднимаю прозрачный флаг:
Ты прости меня, друг вчерашний
И сегодняшний страшный враг...

Я одна на пустой дороге:
Нет вперёд и назад пути.
В молчаливой и злой тревоге
Мне попутчиков не найти...

Замираю теперь на месте.
Пусть сквозь ткань проглянёт душа...
Нет, не думала я о мести -
Флага белого не нашла...