Истина...

Слава Штурман
Нам с детства внушают, что Истина в споре,
Друг в друга стреляем мы залпами слов.
Добиться победы в любом разговоре
( Но спор превращает друзей во врагов)!

Мудрец говорит: “Спорит тот, кто не знает»…
Боюсь проиграть и не слышу других,
Завесой из фраз от себя закрываю
 Причинную связь заблуждений своих.

Мы – дети, во взрослых телах обитаем,
И только «Хочу!» - стимулятор идей,
В турнир «Кто быстрее?» играть продолжаем,
С дороги сметая тех, кто послабей.

Забыв обо всём, нападаем на друга,
Чтоб стать чемпионом на все времена,
Опутаны цепью порочного круга,
В котором нет истин, лишь злоба одна!

А Истина мирно за всем наблюдает,
ПарИт между нами, невидимая,
Себя ощущать только тем позволяет,
Кто хочет понять многослойное «Я».

И если слова мне твои не по нраву,
Мои же - совсем не подходят тебе,
Мы лучше найдём на свой гонор управу,
Не будем сплетаться в словесной борьбе,

А руки пожмём, над собой посмеёмся,
Заварим чаёк, мёд добавим в него
И мирно к пенатам своим разойдёмся,
Воистину – дружба превыше всего!