Родные просторы. Картина Р. Божкова

Белый Филин
Босиком по косогору -
До реки рукой подать!
Обжигает тропка ноги,
Ах, какая БЛАГОдать!
Пышет лес сосновым паром,
Разомлел цветочный мёд,
Истомилась даль от жара,
А Душа моя поёт.
Потому что - всё  Родное,
Счастлив я, что здесь живу.
Переполненный Любовью,
Искупаться я иду.
Я не знаю, что за чудо
Сотворил со мною зной,
Крылья выросли как-будто
Золотые за спиной.
Вот она - простая Радость
Деревенского бытия,
Красотою наслаждаясь,
Становлюсь добрее я.
Приезжайте, поживите
День хотя бы, лучше - два,
Может даже захотите
Здесь остаться навсегда.