Море Времени

Солонский Андрей
Море как символ, идея движения
поступательного, просто процесса
трения, раздражения крайней плоти
пространства, вплоть до абсцесса,
не может остановиться в принципе,
как не может остановиться время,
пока движение порождает семя,
время шевелится в тридесятом принце,
шевалье, графе, бароне, князе, герцоге,
а равно в швали, нищем, бомже, бродяге,
а если не имеет места в кого отлиться,
просто стекает струйкой вниз по ноге,
прежде чем высохнуть и отвалиться,
так когда-нибудь исчезнет Время,
засохшее статуей в «вечном» вРиме,
последней каплей крови в сухом Мире.