Почитаешь, что нынче издано...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Почитаешь, что нынче издано –
Мысль «Ну, это… совсем Ку-ку!»:
Стиль безграмотный наглым вызовом
Стал культуре и языку;
Ни редакторов, ни корректоров…
Книгам нужен лишь звон монет…
Это движемся, как по вектору,
К бескультурной, тупой стране…
Ведь искусство с литературою
Формируют культуру в нас
(А коль будет «училка» дурою,
То чему же научит класс?!).
…Впрочем, это всё в Плане Даллеса
Прописали уже давно,
Чтобы нормой и  тем «что нравится»
Нам служило морали дно;
Чтоб привычным до неприличия
Стал духовный примитивизм
Из фонтанов  косноязычия,
Влитых в мозг нам словесных клизм…