***

Жемчугова Ангелина
Покрыло солнышко лицо реки,
Тем ослепительным задором,
На осколки, раздробившись скоро,
Ослепив, весь окаем реки.

Осталось лишь сбежать с тропинки,
Вниз по склону к берегу реки
Весело так, наперегонки,
Чувствуя ногой песчинки!

Радоваться ясным летним дням,
Солнцу беззаботно улыбаться,
И в водах ласковых купаться,
Тепло души своей, дарить друзьям…