Узелок вечности

Назар Свириденко
Всё, что от вечности пришло к нам с тоненьким лучом,
    с ручьём прохладным... Не уходит с летом.
         Вон двое. Застыли под дождём.
             Им кажется на миг,
              но вечность это.

-У вечного не может быть начала и конца!
-Конечно нет, но их любовь связала.
 В кольце уже стучат сердца.
-Так просто...Узелок и кончиков не стало.

Две рыбины из рук Христа...
Числом и без числа...
И там такое.
Да было точно два конца,
а дальше не поможет нам сознание мирское.
-На узелке ведь тоже есть концы!
Их просто так не спрячешь в воду.
-А где-то в параллельном мире мы ещё юнцы...
и крутят лишь хорошую погоду.
С реальностью давно, что-то не так.
Повсюду электричество,
а что это такое?
Спросите инженера, -Что и как?
-Ну-Ну...Ну это...Не сейчас. Оставь меня в покое!
"Копать" начнёшь так могут закопать.
Мол видишь развиваемся и будь доволен!
-Мы развиваемся? Довольно врать!
У техники прогресс .
Мы ж у неё в неволе.