Полёты во сне и наяву

Вениамин Трифонов 3
Посвящается Х.Л. - моей подруге
      по полётам.

Напрасно думаешь, подруга
Об одиночестве своём.
Ведь я неважным был бы другом,
Когда б мы были не вдвоём.

Я знаю и ты тоже знаешь
И оба знаем мы давно -
Ты часто музой прилетаешь
В моё открытое окно.

Недаром мы с тобой учились
И становились на крыло.
И, как два лебедя, вдруг взмылись,
Когда нас небо позвало.

Прислушайся... Нет, то не вьюга.
Среди осколков тишины
То я к тебе, моя подруга
Лечу, рискуя потерять штаны!

Неважно, что меня как бы и нету.
Но ты же знаешь верную примету -
На подоконник обрати свой взор =
Там должен быть мой пяточный узор!