В поисках вдохновения

Александра Чеснокова
Кто подскажет, как стих написать?
Может, осень научит златая.
Да листок, не успевший упасть,
Или птицы, на юг улетая!?


Я подсказку спрошу у зимы.
Строки я поищу под сугробом.
Попрошу дать мне рифмы взаймы,
Пусть одета она во всём строгом.


Вдохновеньем одарит весна,
Окунусь в ароматы цветений.
Рифмой душу наполнит она
Под ритмический звук песнопений.


Ну, а с летом в разведку пойдем,
Красотою заманит природа.
Мы промокнем под гулким дождём-
И найду своим рифмам свободу!