Розовое детство

Арбила Ареневская
Где-то вдалеке - островок земли.
Розовое солнце там встаёт вдали,
Розовые чайки там парят над морем,
И никто не знает, что такое горе.

Облака-заплатки по небу плывут, -
Там всегда спокойно, там всегда уют.
Там закаты солнца цвета фиолета,
Там всегда тепло, и всегда там лето.

В реки там бегут серебристые ручьи,
Газетные кораблики в них плывут ничьи.
Сны только летние всегда там снятся,
И без причин там хочется смеяться.

Там читают сказки нам во всех домах,
Там ещё не знают, что такое страх.
Солнышко там дарит теплые веснушки
И в загар всех красит с пяток до макушки.

И пшеничный локон падает на лоб...
Почему-то слышу: "Дорогая стоп!
Заметь уже весеннюю реальность!"
Вновь наблюдаю я банальность,

Внимательно взглянув вокруг:
Опять весна... Опять пришла не вдруг.
Тихонько убирает зимнее наследство.
Сижу и думаю о розовом я детстве...

Где-то вдалеке - островок земли,
Розовые чайки над морем там вдали...
Один в том лете осенний отголосок -
Мой День рожденья. И взрослым сто вопросов....

06.04.2019