МОНА ЛИЗА

Галина Радионова
          К портрету "Джоконда"
               Леонардо да Винчи

О, сколько Мон и сколько Лиз
Находим мы вокруг и рядом!
Встречаем много женских лиц
С чарующим и нежным взглядом.

Но та осталась на века,
Улыбкою своей тревожа.
Глядит, смущаясь лишь слегка,
Загадочно и осторожно.

Она таит в себе мечту,
Надеется на Божью милость
И, как природы чистоту,
Хранит природную невинность.